• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Serenity~ (список заголовков)
15:43 

Memento Mori 2

Serenity~
Если не прав – прости и спасибо. Рядом остаться – мой выбор. (с)
есть кто живой?))
думаю многие ценители квестов вспомнят первую часть этой игры.
Первый герой - молодой профессор из Франции, специалист по истории искусств. Он был привлечен к следствию из-за своих связей с криминальным миром. Когда-то давно он привлекался к ответственности за подделку и продажу «старинных» картин. Второй персонаж - девушка из России, капитан милиции Санкт-Петербурга и по совместительству российский представитель в штаб-квартире Интерпола. От лица этих героев игроку предстоит участвовать в поиске картин, на которых якобы присутствует изображение Ангела Смерти...
мне даже захотелось перепройти)
Теперь Лара и Макс женаты, и жили бы они долго и счастливо, если бы не один телефонный звонок.
продолжение выше всяких похвал, целая отдельная вселенная, несколько взаимосвязанных сюжетов. очень много зависит от того, что вы будете выбирать в разговорах. я увидела только одну из множества концовок и увы не могу посмотреть остальные, ибо игру надо удалить, но при возможности обязательно пройду по-другому.
много всяких детективных штучек и внезапных поворотов. местами жесть:-D:alles:
top-torrent.ws/game-torrent/igry-prikljuchenija...

@темы: Околоквестовое, Обзоры, Новинки, Интересное

18:28 

Альтернатива

Serenity~
Если не прав – прости и спасибо. Рядом остаться – мой выбор. (с)
В мире будущего нет права выбора. Могущественные корпорации контролируют все сферы жизни общества, сосредоточив в своих руках большую часть ресурсов и технологий. Простые люди не в состоянии что-либо изменить. Они вынуждены подчиняться диктатуре корпораций. Есть только одна альтернатива. Те, кто хочет перемен, должны присоединиться к оппозиции и вести неравную борьбу за свою свободу…
Главный герой – Ричард Рочек (Richard Rochek) – интеллигентный молодой человек, в раннем детстве потерявший семью. Всю свою жизнь он вынужден прозябать на тяжелой низкооплачиваемой работе. Игра начинается в тот момент, когда Ричард отправляется к месту своей работы. Он идет на стройку огромного здания транснациональной корпорации в одном из промышленных районов Праги. На месте он узнает, что стройку закрывают (по официальной версии – из-за недостатка финансирования), а его вместе с коллегами просто увольняют. Вспыльчивый молодой человек, не желая мириться с подобным произволом, пытается силой ворваться на территорию объекта. После этой выходки он лишается персональной Карты. Это означает, что теперь для общества он никто. У него даже нет права найти новую работу. Понимая, что больше нечего терять, главный герой решает сотрудничать с оппозиционной организацией. Так он начинает войну против корпораций, захвативших власть.
Три крупнейших корпорации ведут жесткую борьбу друг с другом. Endora – гигант горнодобывающей промышленности, Theolex – лидер в сфере высоких технологий и State – самая влиятельная из корпораций, содержащая полицию и огромную шпионскую сеть. Ни одна из компаний не может существовать без двух других. И каждая стремится устранить соперников.
Игра нелинейная, вам предоставляется самостоятельно выбирать реплики и персонажей, которым вы доверяете.
***
От себя:
Игра ненавязчивая, хотя некоторые эпизоды заставляют изрядно зависнуть. Мрачноватая, вернее.. ну..безэмоциональная какая-то.
Конец оставляет желать лучшего, такое впечатление, что планируется продолжение, потому что - ради чего все это делалось? Оо
Примечательно то, что ваши действия и реплики прямым образом влияют на происходящее, так что можно загреметь в тюрьму или умереть. Причем переиграть можно только один раз (т.н. второй шанс), при второй ошибке эпизод переиграть невозможно.
Иногда получить какой-то предмет или совершить действие можно только после определенной реплики. При этом бежать опять на другой конец карты через 10 экранов. Точнее идти, а не бежать - бегать Ричард категорически отказывается, за редким исключением.

@темы: Обзоры, Околоквестовое, Интересное

23:07 

The Moment of Silence (Момент Истины)

Serenity~
Если не прав – прости и спасибо. Рядом остаться – мой выбор. (с)
Вот прошла только что.) В целом - рекомендую)
Игра в старом-добром жанре детективного квеста, похожа чем-то на Сиберию.
Главный герой становится свидетелем того, как люди в черном уводят в неизвестном направлении его соседа, и обещает его жене и ребенку разобраться в ситуации.
Сами мы работаем в пиар-агентстве, впрочем, появляться там практически не придется. Наше собственное семейство (жена и ребенок как раз-таки) погибло в авиакатастрофе, на работе хоть без нас и хаос, но относятся с пониманием, и разрешают не появляться еще неделю.
И как раз это время мы тратим на то, чтобы найти пропавшего без вести соседа, а заодно предположительно спасти мир от заговора пришельцев.
Хотя в итоге дело, конечно же, совсем не в них. Правительство прослушивает разговоры своих граждан. Ну это не новость -)
Ездим исключительно на такси, т.к. метро - пережиток прошлого, там заброшенно и страшно.
Для связи - коммуникатор, а когда нам попадается телефон, ГГ замечает, что это такая допотопная штука, когда еще надо было циферки набирать, чтобы позвонить)
Вообще очень много любопытных моментов, особенно когда герой вспоминает "наше время" - 2010-2020 годы.
С тех пор, кстати, уже никто не пишет дневники от руки (это вроде как запрещено), только электронные.
Можно выиграть в лотерею -)) билет для элитного отдыха на космической реабилитационной станции, которая, впрочем, не так уж радужна, как представляется.
Из минусов - местами уводящие в сторону диалоги, долгое перемещение по локациям, плюс герой не всегда слушается мышку и не хочет идти туда, куда пошлют. Своенравный товарищ -)

@темы: Околоквестовое, Обзоры, Интересное, Рецензии

00:07 

Serenity~
Если не прав – прости и спасибо. Рядом остаться – мой выбор. (с)
Не могу не поделиться прекрасным.
За весь недостаток качественных квестов, нависавший в последние полгода - это просто высшая награда )
Шерлок Холмс: Преступления и наказания (2014).
Я и мой мозг в диком восторге, 2 дня играла только прерываясь на работу )
Расследуется 6 дел, я дошла до 3го.
Потом словился какой-то глюк, игра стала вылетать на одном и том же месте - вот не знаю, лечится ли это.
Много самостоятельности в действиях, дедуктивные способности Шерлока..анализ улик)
И самое главное - свобода выбора, можно обвинить как виновного, так и невиновного человека. Можно смягчить или ужесточить приговор - всё в завимости от того, какое лично у вас мнение по этому делу. И внезапные последствия выбора, на которые тоже нужно реагировать.

прочитать про этот шедевр и скачать его можно например тут.

@темы: Околоквестовое, Новинки, Интересное

01:42 

Serenity~
Если не прав – прости и спасибо. Рядом остаться – мой выбор. (с)
если вдруг вы все еще живы - посоветуйте новых хороших квестов.
ну что-то вроде Black Mirror, Fahrengeit и т.п. играла уже в очень-очень многие.

@темы: Вопросы, Помощь

Диагноз: квестомания!

главная