13:28 

История жанра "квест". Как это было. Часть I

Квестоманы
Тайна существует только для того, чтобы быть раскрытой
Никогда не задумывались, а с чего, собственно, все началось? Как и кто положил начало одному из самых лучших жанров? И каким образом жанр развивался дальше, чтобы прийти к тому, что мы сейчас можем наблюдать? Давайте заглянем в прошлое и попробуем разобраться. Эту статью я планирую разбить на несколько частей, поскольку вряд ли возможно уместить почти сорокалетнюю историю в одну. А если и возможно, то она ничем не будет отличаться от тех многочисленных материалов, которых полно в сети, и которые вы без труда сможете найти самостоятельно. Поэтому задержимся подольше на каждом этапе и рассмотрим его подробно.
Итак, пристегните ремни – мы снова отправляемся в прошлое. Готовы? Тогда, поехали!

читать дальше

@темы: Статьи, Околоквестовое, Классика, Интересное

URL
Комментарии
2010-08-07 в 15:03 

Hope for the best, prepare for the worst
Интересно о.о
Да, для нас сейчас было бы странно играть в "письменный" квест, хотя, интересно)

2010-08-07 в 16:34 

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
*lazy[Kito]
Сейчас да. Особенно конкретно в этот, где еще и команды с клавиатуры надо вводить и попутно план зарисовывать. Все-таки мы народ уже технологиями изнеженный :) Просто историю, как мне кажется, знать все равно интересно. Ну а ссылки на скачивание на тот случай если кого-то вдруг одолеет любопытство. Ведь, если эта игра до сих пор повсюду в интернете лежит, значит кто-то же ее скачивает :)
А, между прочим, сам поджанр текстовых квестов (правда несколько более продвинутых, работающих через специальные программки, например, Universal RipSoft Quest или Akurka) был одно время, несмотря на существование графических, очень популярен. Причем, было это не так уж давно - в 2006 еще было полно сайтов, им посвященным. В принципе он и сейчас имеет своих поклонников. Я и сама их одно время очень любила.

2010-08-07 в 23:11 

Дружелюбный социопат
Спасибо за статью! Очень интересно и познавательно))

2010-08-08 в 00:52 

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Alex Silent
Не за что :) Я старалась. А идейным вдохновителем был Ghost in the Sheet :)

     

Диагноз: квестомания!

главная