02:50 

G1Deon: Towards God

Ghost in the Sheet
Как-то мне попадалась эта игра, но я ей особо не заинтересовался, перелистнул на следующую страницу.
Теперь я точно уверен, что очень зря.
Очень интересный инди-проект от питерских ребят, интересен в первую очередь тем, что игра является квестом(по понятным причинам:)), а также интересен он своей стилистикой.
Сейчас вообще можно стало клепать различные стилистически-неординарные игрушки, в большинстве своём они являются казуалками, в большинстве своём жанр их сложно определить, это может быть и головоломкой, и аркадой, и ещё много чем.
Из оригинальных казуальных квестов последнее, что могу припомнить - это гамлет, саморост, машинариум и алхимия, при том алхимия уже является плагиатом на саморост =))
Я надеюсь, что G1Deon будет не одной из многочисленный выходящих казуалок, а будет нечто большим, как и гамлет, как и сублюструм будет означать, что русские ещё не разучились делать квесты! При том делать хорошие квесты! Интересные квесты! Оригинальные квесты!
Кстати, один из создателей игры является музыкантом, что также на благо игре! У неё хороший атмосферный саундтрек! Довольно качественный dark ambient.
Напоследок пожелаю удачи разработчикам игры! Очень хотелось бы, чтобы игра получилось достойной!

Ну думаю я всё сказал =))

А вот собственно и копи-паст =)



G1Deon: Towards God

Разработчик: PolStan Studios(сайт их сейчас не работает)
Издатель в России: МедиаХауз
Жанры: Adventure/Indie-Quest
Ссылки на инфу об игре: группа вконтакте, жж
Дата выхода: ноябрь 2010 года

Описание:
Авторский независимый проект, практически целиком создаваемый силами одного человека, ответственного за дизайн, персонажей, сюжет, музыку, озвучку... Визуально игра сделана в стиле авторского анимационного кино: мир игры - белый чистый лист бумаги, на котором в виде карандашных набросков материализуется история его обитателей. Сюжет развивается вокруг человека по имени Алан Спарк, который с детства всем сердцем верит в существование загадочного Города Дождя, волшебного места из сказки, которую отец часто рассказывал на ночь маленькому Алану. Тот Город был чистым и счастливым – дождь, постоянно идущий в этих местах, смывал с людей всю их злость и обиду. Однажды Алан узнает о таинственных записях на древних манускриптах, напоминающих ему старую сказку, и отправляется в дальнее путешествие, полное интересных приключений, новых знакомств и загадочных легенд. Параллельно в игре развивается сюжетная линия сказки, которую Алан слышал в детстве. Игрок находит себя посреди белой пустыни, не ведая, кто он и как здесь оказался. Следуя событиям детской сказки, мы соприкасаемся с её миром и населяющими его персонажами.
«Звучит» игра на английском языке, чтобы погрузить игрока в атмосферу, ведь действие происходит не в России. Русские персонажи в ней есть, но суть – в путешествии по разным странам, так что и одним английским дело не ограничится.


Скриншоты:



А также два видео:






Пока, что только можно попробовать старенькую демоверсию: скачать

Материалы использовались с сайтов:

questzone.ru/enzi/game/1441
www.ag.ru/games/g1deon_towards_god

@темы: Обзоры, Новинки, PolStan Studios

Комментарии
2010-09-01 в 07:19 

ребёнок пошалил и получилась игра =))

     

Диагноз: квестомания!

главная