01:43 

Черное Зеркало 2

Обернись. Ты здесь не один.

Первым квестом, с которым я столкнулась, было собрать саму игру. Немецкую версию я скачала уже давно, но она у меня не шла. Русификатор мне скинула девушка из Контакта, которая, вникнув в мои страдания по поводу отсуствия у меня хотя бы английской версии, предложила помочь, за что ей огромное спасибо. Недавно, заполучив новый системный блок, я установила все, что было, отыскала NoCD, и игра наконец-то пошла.
Ролик, показанный непосредственно перед игрой, порадовал знакомыми персонажами. Еще в первой части я переживала за Сэма и расстраивалась из-за справедливого, но печального финала. Предыстория, а именно нападение Сэмом на Кэтрин, напомнила о Черном Зеркале 1 и погрузила в события новой части.
Сюжет игры можно найти во многих обзорах, поэтому его я сообщать не буду, а расскажу о своих впечатлениях.
Путь главного героя Черного Зеркала 2 начинается в Биддфорде, штат Мэн. Солнечные улицы и кукольность городка немного раздражают, но, помятуя о нагнетании атмосферы в первой части, я знала, что это ненадолго.
Начало игры несколько затянуто - бытовые мелочи вроде работы посыльным мне кажутся излишними, зато потом, после первого убийства, все начинает закручиваться, и напряжение не отпускает до самого окончания.
К сожалению, игра довольно предсказуема. Поворот с Анджелиной и тайной происхождения Даррена не поймет только игрок невнимательный или не проходивший первую часть. Появление Кэтрин тоже не стало неожиданностью. К тому же я поневоле наткнулась на спойлеры, когда искала игру.
Загадки достаточно легкие, да и возможность видеть объекты, которые следует активировать, рассчитана скорее на неопытных квестоходцев. Однако, честно говоря, я пользовалась ей - мне не терпелось узнать, что будет дальше. На мой взгляд, это говорит о том, что создатели игры постарались, придав первоначальное значение захватывающему сюжету.
Член тайного ордена в поместье - единственное, что оказалось настоящим шоком - я до последнего думала на Салли. Двойное разрушение стереотипов - преступник - тот, на кого и стоило думать, самый неприятный персонаж, что теперь редко встретишь в детективной истории.
Главное достоинство игры - великолепно проработанный характер героя, Даррена. Это вам не положительные сыщики или добропорядочные девицы в далекой холодной стране. Даррен способен на пакости и дурные поступки, он полон иронии, эгоистичен и до неприличия откровенен. Его истинное отношение к событиям, то, что можно прочитать в его дневнике, отвращает, но это придает его образу живости и реалистичности. За такого героя волнуешься больше, чем просто за персонажа.
По сравнению с предыдущей частью, в этой много преимуществ. Мгновенное перемещение между локациями при двойном щелчке очень удобно, помимо того, не приходится занимать себя бесцельными прогулками, ожидая, пока второстепенный персонаж добудет нужную информацию. А повторное прохождение скрасят бонусы за нахождение интерактивных объектов, которые можно сфотографировать.
Открытый финал игры заставил поискать информацию, и действительно - грядет продолжение. Неизвестно, когда именно появится русифицированная версия Черного Зеркала 3, но одно могу сказать точно - я буду с нетерпением ждать этого момента. Приключения Даррена не закончены, семейное проклятие Гордонов унесет еще не одну невинную жертву, и, надеюсь, финал окажется впечатляющим и достойным дилогии.

@темы: Рецензии

Комментарии
2011-01-12 в 01:46 

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
С душой написано!)) Огромное спасибо, приятно читать :)

2011-01-12 в 01:46 

Обернись. Ты здесь не один.
Спасибо)
Я все еще под впечатлением.
А вы играли в нее?

2011-01-12 в 02:23 

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
FairyFoxy
Пока нет)) Да я и в первую не играла. Как-то не довелось))

2011-01-12 в 02:34 

Обернись. Ты здесь не один.
Очень советую. Лучшее из лучшего.

2011-01-12 в 02:41 

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
FairyFoxy
Учту))

2011-01-12 в 10:03 

Лунный совушек
ух как, я позавчера только установила ее) а сюжет прям как будто новым кажется,потому что в первую лет 5 назад играла)))

2011-01-12 в 13:31 

Обернись. Ты здесь не один.
Надеюсь, спойлеры не помешают получить удовольствие от игры)

   

Диагноз: квестомания!

главная