14:33 

Full Throttle

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Разработчик: LucasArts Entertainment (США)
Издатель:LucasArts Entertainment
Локализатор в России: Home Systems, Inc
Издатель в России: Официально не издавалась, пиратские: Фаргус, Акелла
Жанр(ы) игры: Крутой квест для крутых байкеров \m/
Перспектива: 2D
Вид: От 3-его лица
Управление: point-n-click
Дата выхода: 30 апреля 1995 г.

Описание: В этом квесте вам предстоит взять на себя роль байкера. Да не простого, а здоровяка Бена, лидера банды "Хорьков". Рожденного быть благородным, но разгильдяя до мозга костей. В тихом (для байкерского заведения) придорожном баре Бен встречает Малькольма Корли, основателя и президента компании «Корлей Моторз», последнего производителя мотоциклов в стране, который предлагает ему и его банде сопровождать его на заседание акционеров. Бен отказывается под предлогом того, что "Хорьки" - не наемные рабочие... но главные герои квеста все равно не могут избежать неприятностей, они к ним так и липнут. И Бен не исключение: он все равно оказывается втянутым в переплет. Его обвиняют в убийстве Малькольма. Вам предстоит помочь ему доказать свою невиновность.
Это небольшой, но добротный старенький квест. Приятная мультяшная графика. Отличная музыка! Очень атмосферный квест для настоящих байкеров :-D Локализация от HSI как всегда радует качеством перевода и озвучки, отлично подобранными голосами и прекрасной работой актеров. Сюжет, хотя и не слишком продолжительный, но интересный и захватывающий, с шутками, кстати очень остроумными и добрыми: я прошла одним махом, не могла оторваться. А до чего харизматичен главный герой! Обычно я не люблю брутальных бугаев, но этот меня просто очаровал!
В общем игра может отлично скрасить вечер. После прохождения остаются очень приятные эмоции, как после просмотра доброго веселого мультика. Всем, кто не играл, очень рекомендую.

Особенности:
* При удержании левой кнопки мыши всплывает меню в виде пылающего человеческого черепа, отвечающего за действия «просмотр» и «разговор», руки («взять» или «использовать») и сапога («ударить» или «пнуть»). По нажатию правой кнопки открывается инвентарь в виде черепа с раскрытым ртом, в котором представлены имеющиеся у персонажа предметы. (Подобный интерфейс был позже воспроизведён в игре The Curse of Monkey Island.)
* Помимо основной игровой части, которая является классической для игр этого жанра и заключается в перемещении игрового персонажа по локациям, сбору полезных предметов и диалогах с персонажами, Full Throttle также содержит аркадные элементы. Так, например, в игре присутствуют дорожные драки с байкерами других банд. Для битвы могут быть задействованы кулак или нога, позднее появляется оружие в виде монтировки, цепи, доски, порошка химических удобрений, моргенштерна и бензопилы. Каждое оружие эффективно только против определённой группировки байкеров (из Грифов, Ротвейлеров и Крыс).

Интересные факты:
* На протяжении игры фамилия Бена остаётся неназванной. Однако в титрах и руководстве игрока фамилия главного героя значилась как «Whathisname» (англ. «Как-его-там»). Однако позднее Шефер признался, что фамилия Бена — Троттл (англ. Throttle), она не была озвучена из-за опасений судебного иска со стороны создателей мультсериала «Мыши-рокеры с Марса» (одного из героев которого также звали Троттл).
* Фамилия Корли является аллюзией на известного американского производителя мотоциклов Harley-Davidson
* Full Throttle — первая adventure, которую LucasArts выпустила только на компакт-дисках с голосовой озвучкой персонажей (до этого игры выпускались на дискетах, впоследствии некоторые из них переиздавались на CD с добавлением голосового сопровождения, например, Sam & Max Hit the Road).
* Игра изначально была домашней разработкой Тима Шефера (сотрудника LucasArts, участвовавшего в проектировании квестов, а также создателя SCUMM-игры Day of the Tentacle), из-за чего игра вышла линейной и недостаточно продолжительной.
* Full Throttle стал единственной игрой LucasArts, музыку для которой записала не сама компания, а рок-группа Gone Jackals
* Все транспортные средства (парящие автомобили, тягачи и байки) и некоторые элементы фона являются трёхмерными моделями, визуализированными заранее. Эти модели можно увидеть во встроенном в игру скринсэйвере, который запускается, если оставить игру на некоторое время и бездействовать.
* Full Throttle — первая компьютерная игра, в озвучивании которой принимали участие в основном нанятые на стороне (при содействии Screen Actor Guild) профессиональные актёры. До этого практиковалось привлечение штатных актёров озвучания.
* Эдриан Рипбургер озвучен профессиональным актёром Марком Хэмиллом, известным исполнением роли молодого Люка Скайуокера в киноэпопее Джорджа Лукаса «Звёздные войны».
* Один из байкеров из банды Хорьков имеет на предплечье татуировку, полностью повторяющую игровое меню, с надписью Polecats.
* Это не единственная занятная татуировка среди персонажей. Сюзи — главарь банды Грифов, имеет татуировку: «Я люблю жестокие и необычные наказания». А у Эммета, водителя грузовика, на предплечье в одной из сцен видна татуировка в виде эмблемы Империи из вселенной «Звёздных войн».
* В сцене разговора с Мирандой, сидящей в мусорном баке, она обращается к Бену с фразой: «Помоги мне, Бен, ты моя единственная надежда!» (англ. Help me Ben, You’re my only hope!), также заимствованной из эпопеи Лукаса.
* И, наверное, неслучайно на диске с игрой распространялась демоверсия игры Star Wars: Dark Forces.
* В одной из сцен игры Бену нужно пересечь минное поле. Делает он это, пуская на поле по одному кроликов на батарейках и ступая по их следам. Если же выпустить на минное поле сразу целую коробку кроликов, играет «Полёт валькирий» из оперы Р. Вагнера «Валькирия». По окончании финальных титров можно увидеть стадо кроликов, прыгающих по дороге под ту же мелодию.
* Официальной русской версии Full Throttle не существует. Наиболее известной из трёх русскоязычных версий является перевод от команды Home Systems. Как и в случае с другими переводами от этой команды, озвучкой персонажей занимались мастера дубляжа — Андрей Ярославцев, Александр Клюквин, Всеволод Абдулов и другие. Эта версия издавалась компанией Акелла.

Скриншоты:



Ролик:
Вступительный ролик из игры


Скачать:
rutracker.org (торрент, требуется регистрация)

Источники:
ru.wikipedia.org/wiki/Full_Throttle_%28%D0%B8%D...
questzone.ru/enzi/game/110

@темы: Юмор, Приключение, Обзоры, Классика, LucasArts Entertainment, 1995

   

Диагноз: квестомания!

главная