12:17 

The 11th Hour/11-ый час

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Разработчик: Trilobyte
Издатель: Virgin Interactive Entertainment
Локализатор в России: Home Systems, Inc
Издатель в России: Официально не издавался, пиратские издания от Акелла/Фаргус
Официальный сайт: Открыть
Жанр(ы) игры: Хоррор/Мистика/Паззл
Перспектива: 2D
Вид: от 1-ого лица
Управление: point-n-click
Дата выхода: 13 декабря 1995

Описание: Итак, "11-ый час" является продолжением игры "7-ой гость". Действие игры происходит в "настоящее время" (то есть в 1995-ом), спустя 60 лет после событий первой игры. Теперь вам предстоит побыть Карлом Денингом, репортером передачи "Таинственные случаи". Однажды продюсер Карла, Робин Моралес, которая по совместительству является еще и его любовницей, уезжает в городок под названием Харлей-на-Гудзоне, чтобы расследовать таинственные исчезновения, связанные с известным нам по первой игре особняком Стауфа. И, как водится, сама пропадает. Однако, Карл вскоре получает загадочный пакет от неизвестного отправителя. В нем обнаруживается электронная записная книжка с сообщением от Робин, в котором она плачет и умоляет спасти ее. Карл, как и положено отважному главному герою, садится на мотоцикл и смело отправляет на поиски. С того момента, как он переступит порог особняка, дело переходит в ваши руки и уже полностью зависит от вас. Дерзайте! ;)

Игра по своей сути и реализации очень похожа на предыдущую: отрисованные локации, отснятые персонажи и много видео вставок. Инвентарь так же отсутствует, все заключается в решении головоломок и отгадывании загадок Стауфа. Встроенная система помощи тоже никуда не делась. И, как и первая игра, эта тоже достойна называться шедевром. В общем и целом головоломки тут сложнее, чем в предшественнике. Но главное отличие - это сюжет. Этот сюжет достоин отдельного фильма... да и в общем-то "11-ый час" вполне можно назвать интерактивным фильмом. Вы решаете головоломки, и после каждой вам открывается какой-то небольшой кусочек произошедшего. Сначала все сумбурно и непонятно, но когда кусочков становится больше, они начинают складываться во все более ясную и отчетливую картину. Правда квест совершенно линеен... на зато после финальной головоломки вы сможете выбрать любую из трех возможных концовок (или же можете посмотреть все три, но головоломку каждый раз придется решать снова). Сюжет очень забористый захватывающий. Если начнете, вряд ли сможете бросить, не доиграв. Всем (а особенно тем, кому понравилась первая часть) настоятельно рекомендую.

Особенности:
* Нет ни инвентаря, ни диалогов, только решение загадок и головоломок
* В общей сложности в игре 64 минуты видео, то есть вполне себе фильм
* Три различные концовки

Интересные факты:
* В игре есть бонус с видео "Making of The 11th Hour". Его так же можно посмотреть на YouTube (смотреть)
* Игру сделала все та же команда. Съемки и работа над ней начались еще до выхода первой части.
* Саундтреки из обеих игр вышли отдельным диском
* Отзывы об игре были неоднозначными, Arinn Dembo в "Computer Gaming World" дал ей всего 3 звезды, но тем не менее игра получила 4 почетные награды.
* Гости из предыдущей части время от времени "проявляют себя", издеваясь над Карлом и убеждая, что его поиски Робин бесполезны. В арсенале имеется 30+ оскорблений в духе: "У тебя интеллект банановой кожуры... и выглядишь ты так же!"
* Сразу после выхода режиссерской версии появились слухи, что изначально в игре планировался контент, рассчитанный на более взрослую аудиторию, и имеются вырезанные сцены рейтинга R. Но позже создатели опровергли слухи, заявив, что, хотя такие сцены и планировались, они не были сняты.
* Тем не менее, даже без этих сцен, рейтинг игры все равно далек от General.
* Игра в скором времени выходит для iPod/iPhone и iPad. Их обладатели смогут насладиться игрой уже этим летом.

Скриншоты:



Трейлер:


Скачать:
old-games (регистрация не требуется) - русская и английская версии
rutracker (торрент, требуется регистрация) - русская версия
rutracker - английская версия

Инструкция по запуску под XP:
Качаем архив с сайта Андрея Полякова. Распаковываем, устанавливаем программу и играем. Саму игру с диска устанавливать не нужно, но диск (или образ) должен стоять в приводе (в любом, можно в виртуальном). У большинства все работает нормально и без глюков.
Если же игра вылетает на головоломках:
Найдите ярлык установленной программы, откройте свойства и во вкладке "Совместимость" поставьте все как на скриншоте:

Это должно решить проблему. Но все равно советую почаще сохраняться. Лично у меня так и остался один глюк: на все "призрачные оскорбления", кроме дьявольского смеха Стауфа, игра реагировала нормально. Но после смеха намертво повисала. Вот такая вот последняя пакость главного злодея :)

Так же игру можно запустить через Dosbox, но это расписывать долго. Но если у кого будут вопросы, то с ними можно обратиться к нашему модератору.

Источники:
questzone.ru/enzi/game/6+eng
en.wikipedia.org/wiki/The_11th_Hour_%28video_ga...

@темы: Классика, Trilobyte, 1995, Мистика, Обзоры, Паззл, Хоррор

Комментарии
2011-04-27 в 13:08 

Фауни
Эта не та игра?

2011-04-27 в 13:13 

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Фауни
Нет, Катя, это не так игра. Если я найду ту, ты об этом узнаешь первой))

   

Диагноз: квестомания!

главная