04:49 

Неферта
Здравствуйте дорогие квестоманы!

:uzhos:

Посоветуйте, пожалуйста, страшные квесты (амнезия не считается... для меня это никакой не квест).
Такие же страшные как "Тьма внутри" (1-я и вторая часть) и "Шорох". Хочется так же бродить, вслушиваться в каждый звук и ждать чего-то страшного. Что бы когда игралось, непременно хотелось нажать кнопочку "выход". Что бы нервы сдавали не от того, что меня могут убить или убьют, а от того, где я сейчас нахожусь. Ну и конечно жуткая история в стиле Лавкрафта очень приветствуется. (Про некрономикон по Лавкрафту знаю).

Заранее большое спасибо!

@темы: Вопросы

Комментарии
2012-11-10 в 08:28 

Maranta
If I had an enemy bigger than my apathy, I could have won
Тайны Белого приюта.
Еще был какой-то жуткий, я без звука проходила. :hmm:

2012-11-10 в 10:34 

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Из тех, в какие сама играла, могу посоветовать:
Шизариум - он, конечно, старенький, и графика соответствующая, и не то чтобы страшный, но атмосфера там что надо... он жуткий, вот именно жуткий - вызывает какое-то странное чувство. В общем, попробуйте, может быть, вам тоже понравится. Лично я была просто в восторге
Можете попробовать еще 7-ой гость и 11-ый час - дом с привидениями, злым духом, все дела. Вот, например, когда я давным-давно ночью в 7-ого гостя играла, то не смогла доиграть - там в одном месте появился призрак клоуна и начал хохотать, причем постепенно хохот из обычно превращался в зловещий такой... и мне стало так жутко (я клоунов с детства боюсь), что я решила доиграть утром :-D Самое веселое, что когда я года три назад еще пару раз проходила игру, то этого клоуна не встретила О_о Причем все, игравшие, у кого я спрашиваю про этого клоуна, тоже не могут припомнить ничего подобного. Оно понятно, что не все боятся клоунов, так что многие могли просто не обратить особого внимания и потому не запомнить. И может версия игры в первый раз у меня была немного другая, чем второй, потому клоуна там не было. Но все равно не покидает ощущение, что этого долбанного клоуна видела одна я :-D Так что на мой взгляд игра довольно жуткая))) Ну а 11-ый час - продолжение
Еще есть Dark Fall. Не знаю как кому, но мне было страшновато. Есть продолжения, но в них я не играла, потому врать не буду))
Еще вспоминается Last Half of Darkness - тоже старенький квест, коротенький, но в общем и целом занятный. Стиль специфический - характерный такой для старых фильмов ужасов: всякие жуткие вещи резко появляются с громкими звуками и все такое. В общем на любителя, но вдруг вы именно таким любителем окажетесь :)
Позже, может еще что-нибудь вспомню

2012-11-10 в 12:07 

Игоревевичечевич
Логично, что нет чести.
Очень советую Home. Может и не до конца подходит под описание, но всё равно советую.
Про Slender: The Eight Pages говорят, что няшно, но сам пока не пробовал.

2012-11-10 в 13:43 

Неферта
Сергей Игоревич, Очень советую Home. ой.... очено не люблю всё такое "пиксельное" 8((
Про Slender: The Eight Pages говорят, что няшно слендеры, в основном, это жуткие мини игры... я всё таки хочу полноценный квест, а не пугание с помощью скриптов))
Но всё равно спасибо))

-Rat-, ШИЗАРИУМ!!! Я его проходила и не один раз! )))) Но больше не хочется))

Можете попробовать еще 7-ой гость и 11-ый час неплохо, посмотрю))

Еще есть Dark Fall похоже, то, что нужно, спасибо))



Еще вспоминается Last Half of Darkness я поискала... там куча частей! с какой начинать? О_О

Maranta, Тайны Белого приюта. .... мммм... лично для себя я не считаю квестами те игры, где нужно просто на картинках искать много предметов)) но спасибо)

2012-11-10 в 14:19 

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
там куча частей! с какой начинать?
Лучше, наверное, самой первой, она есть в переиздании. То есть гуглить надо "Last Half of Darkness (Remastered)". Но с ней есть сложность - под седьмой виндой её не запустить (у меня по крайней мере не получилось), так что если у вас семерка, то тут понадобится Virtual PC или еще какие-нить танцы с бубном. А вон на ХР запускается нормально. Так что если не хотите никакого геморроя, берите любую другую часть... они все примерно в одном духе вроде бы.

2012-11-10 в 19:02 

Пламя Таннэк
Нам необходимо Искусство, чтобы не умереть от Правды. (с)
Inherent Evil - The Haunted Hotel
Рекомендую, жуткий))

2012-11-17 в 04:21 

Maron-chan
Пепел надежды не остыл... Да замерзли крылья...
Blackstone Chronicles (почему-то "Замок Блекстоун" в русском переводе, хотя это и не замок вовсе). Голоса призраков пациентов психлечебницы, гнетущая атмосфера, герой в принципе может погибнуть, если неправильно взаимодействовать с предметами (сходит с ума и пытается покончить с собой), но из-за угла никто не выскакивает). Хорошая русская озвучка, жуткий смех дяденьки, погибшего на электрическом стуле, до сих пор меня преследует. <__<
Когда-то мне советовали Lost Crown, как что-то похожее по атмосфере на Scratches, но игра то вылетала, то зависала, так и не удалось нормально поиграть. Правда начало показалось скорее вгоняющим в депрессию, чем пугающим.
В стиме куплена Anna, но поиграть пока времени не нашлось.

     

Диагноз: квестомания!

главная