13:18 

To the Moon

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Разработчик: Freebird games (Канада)
Издатель: Freebird games, Wadjet Eye Games
Локализатор в России: официального нет, автор неофициального перевода не известен, отдельно русификатор можно скачать с zoneofgames
Официальный сайт: Открыть
Жанр(ы) игры:
Приключение/инди/драма/психология/ фантастика
Перспектива: Изометрия
Вид: от 3-го лица
Управление: point-n-click
Дата выхода: 1 ноября 2011 г.

Описание:
Игра рассказывает о двух докторах — Еве Розалин и Ниле Уоттсе, которые занимаются достаточно необычным делом. Они, буквально говоря, дают людям ещё один шанс прожить жизнь — путём создания искусственных воспоминаний в разуме пациента. Однако возникающий конфликт между настоящим и искусственным позволяет практиковать такие операции только для людей, которые находятся на своём смертном одре. Чтобы осуществить то, что они мечтали сделать за свою жизнь… но не сделали.
Очередной клиент — умирающий пожилой мужчина по имени Джонни. Путешествуя по воспоминаниям, коллеги раскрывают новые фрагменты его прошлого. Необходимо собрать воедино кусочки событий его жизни, чтобы выяснить причину такого предсмертного желания, и исполнить его. А последнее желание Джонни, конечно же — отправиться на Луну.
Но все пошло не так, как ожидалось. Два врача должны узнать причину желания Джонни, узнать правду о его прошлом, его покойной жене Ривер и сделать все возможное, чтобы отправить его на Луну.


По-моему это просто потрясающая история! История о настоящей любви, о настоящей дружбе, о настоящей мечте. История от начала и до конца выдуманная, совершенно невероятная, но вместе с тем все равно настоящая. Я до сих пор нахожусь под впечатлением.
Сюжет игры настолько интересный и захватывающий, что просто невозможно оторваться, пока не пройдешь ее до конца. Особого уважения заслуживает тот факт, что разработчикам удалось поведать по всем параметрам милую, романтическую и сентиментальную историю, но при этом не скатиться совсем уж в банальность или "розовые сопли": она рассказана проникновенно и трогательно, но не приторно. То есть сюжет на мой взгляд заслуживает наивысшей оценки.
С содержанием разобрались. Теперь о форме. Графическое оформление для современного зрителя, избалованного фотореалистичной 3D графикой, конечно непривычно. От изометрии большинство из нас давно отвыкло. Но вряд ли это стоит считать недостатком, запишем в "своеобразный стиль" :) Но зато к музыкальному сопровождению вообще не придраться: музыка совершенно очаровательна.
Я бы могла долго расписывать свои впечатления и еще много чего сказать, но я просто не знаю как еще можно похвалить игру так, чтоб при этом не наспойлерить :) Так что советую всем непременно поиграть самостоятельно. Несмотня на то, что это не совем квест (а может даже и совесем не квест), он, по-моему, все равно заслуживает, как вашего внимания, так и права находиться на страницах этого сообщества. Так что бросайте все и отправляйтесь прямиком на Луну вместе с героями этой поразительной игры. Удачного путешествия :)

Особенности:
* Изометрия: непривычно, но забавно
* Графика в стиле пиксель-арт
* Длительность игры примерно 4 с половиной часа
* Основное "место" действия - воспоминания героя.
* Всю историю игрокам предстоит узнавать "задом наперед", то есть от конца к началу, двигаясь от поздних воспоминаний к более ранним.
* Обязательно приготовьте носовой платок или пачку салфеток. Даже если вы "черствый и нечувствительный" человек, они вам все равно понадобятся :)

Интересные факты:
* Четвёртая игра и первый коммерческий проект канадской независимой студии Freebird.
* Создана на движке RPG Maker.
* Распространялась исключительно посредством официального сайта разработчика вплоть до 8 сентября 2012 года, пока не появилась в сервисах цифровой дистрибуции Steam, Origin и GOG.com.
* 22 августа 2012 года Freebird Games объявили, что продолжение уже в разработке. Речь пойдет о новых пациентах, однако некоторые знакомые по To The Moon персонажи, а именно Др. Розалин и Др. Уоттс, никуда не денутся.
* На GameSpot в номинации «Игра года 2011» To the Moon получила награду «Лучшая история»
* Ривер страдала синдромом Аспергера и неизвестной смертельной болезнью, но в игре названия обоих болезней не употреблялись.
* 50% выручки и пожертвований компания жертвует на благотоврительные нужды, в частности на помощь страдающим аутизмом.
* Поклонники Филипа Дика увидят в компании "Sigmund Agency of Life Generation" что-то до боли знакомое им по рассказу "Из глубин памяти" и его экранизации "Вспомнить все" :)

Скриншоты:



Трейлер:


Купить:
С сайта разработчика - 331 руб.

Скачать:

торрент rutracker.org(русская версия)
rutracker.org(английская версия)
Источники:

ru.wikipedia.org/wiki/To_the_Moon
stopgame.ru/review/to_the_moon/review.html
www.ag.ru/games/to-the-moon/review

@темы: Обзоры

Комментарии
2013-03-12 в 18:08 

Likani
Сегодня ты читаешь баш, а завтра родину продашь!
Гениальная игра, совершенно гениальная. Рыдала над историей, как проклятая.

2013-03-13 в 09:42 

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Likani, аналогично :laugh:

2013-05-19 в 23:25 

heion.garina
"Остановите Землю, я сойду" (с)
Спасибо! Не заметила, как время пролетело за этой игрой. И салфетки пригодились, да)

2013-05-20 в 08:32 

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
heion.garina, ага, я честно насчет салфеток предупреждала))))

     

Диагноз: квестомания!

главная