Serenity~
Если не прав – прости и спасибо. Рядом остаться – мой выбор. (с)
В мире будущего нет права выбора. Могущественные корпорации контролируют все сферы жизни общества, сосредоточив в своих руках большую часть ресурсов и технологий. Простые люди не в состоянии что-либо изменить. Они вынуждены подчиняться диктатуре корпораций. Есть только одна альтернатива. Те, кто хочет перемен, должны присоединиться к оппозиции и вести неравную борьбу за свою свободу…
Главный герой – Ричард Рочек (Richard Rochek) – интеллигентный молодой человек, в раннем детстве потерявший семью. Всю свою жизнь он вынужден прозябать на тяжелой низкооплачиваемой работе. Игра начинается в тот момент, когда Ричард отправляется к месту своей работы. Он идет на стройку огромного здания транснациональной корпорации в одном из промышленных районов Праги. На месте он узнает, что стройку закрывают (по официальной версии – из-за недостатка финансирования), а его вместе с коллегами просто увольняют. Вспыльчивый молодой человек, не желая мириться с подобным произволом, пытается силой ворваться на территорию объекта. После этой выходки он лишается персональной Карты. Это означает, что теперь для общества он никто. У него даже нет права найти новую работу. Понимая, что больше нечего терять, главный герой решает сотрудничать с оппозиционной организацией. Так он начинает войну против корпораций, захвативших власть.
Три крупнейших корпорации ведут жесткую борьбу друг с другом. Endora – гигант горнодобывающей промышленности, Theolex – лидер в сфере высоких технологий и State – самая влиятельная из корпораций, содержащая полицию и огромную шпионскую сеть. Ни одна из компаний не может существовать без двух других. И каждая стремится устранить соперников.
Игра нелинейная, вам предоставляется самостоятельно выбирать реплики и персонажей, которым вы доверяете.
***
От себя:
Игра ненавязчивая, хотя некоторые эпизоды заставляют изрядно зависнуть. Мрачноватая, вернее.. ну..безэмоциональная какая-то.
Конец оставляет желать лучшего, такое впечатление, что планируется продолжение, потому что - ради чего все это делалось? Оо
Примечательно то, что ваши действия и реплики прямым образом влияют на происходящее, так что можно загреметь в тюрьму или умереть. Причем переиграть можно только один раз (т.н. второй шанс), при второй ошибке эпизод переиграть невозможно.
Иногда получить какой-то предмет или совершить действие можно только после определенной реплики. При этом бежать опять на другой конец карты через 10 экранов. Точнее идти, а не бежать - бегать Ричард категорически отказывается, за редким исключением.

@темы: Обзоры, Околоквестовое, Интересное